ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Клюев: Кабмин не позволит ограничивать права семей с детьми на материальную помощь

Корреспондент.net, 3 декабря 2011, 14:23
0
32
Клюев: Кабмин не позволит ограничивать права семей с детьми на материальную помощь
Фото: Корреспондент
Если доходы семьи превышают прожиточный минимум ребенка, то в помощи будет отказано

Первый вице-премьер – министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев заявил, что законопроект, который ограничивал права семей с детьми на получение материальной помощи, будет отозван правительством из Верховной Рады.

"Мы не позволим вводить никаких дополнительных справок или ограничений. Наоборот, мы обязаны увеличивать помощь и максимально упрощать все процедуры. Государство должно стимулировать повышение рождаемости. Молодые матери должны чувствовать заботу и поддержку", - цитирует Клюева его пресс-служба.

Законопроект №9516 О внесении изменений в закон О государственной помощи семьям с детьми, внесенный на рассмотрение парламента 29 ноября 2011 года, предлагал ввести для получения этой помощи необходимость дополнительного предоставления справки о составе семьи, а также о доходах всех ее членов. Также предполагалось ограничить право на получение помощи на ребенка одиноким матерям, у которых среднемесячный доход превышает величину, которая рассчитывается как сумма установленных на момент обращения соответствующих прожиточных минимумов для каждого ребенка и средней зарплаты в отраслях экономики.

В настоящее время при рождении первого ребенка украинская семья получает около 27 тысяч гривен, второго - 54, а третьего - 109 тысяч гривен. Министерство социальной политики, которое является автором данного законопроекта, предлагает для получения этой помощи предоставлять справку о составе семьи, а также о доходах всех ее членов. Если они превышают прожиточный минимум ребенка и средние зарплаты в экономике, то в помощи будет отказано.

Источник в правительстве утверждает, что будет инициировано проведение служебного расследования в Кабмине по деятельности социального блока правительства.

Как сообщалось, с 1 декабря на всю страну будет распространен эксперимент по непрямой оценке доходов граждан, претендующих на социальную помощь. Будут проверять матерей-одиночек, претендующих на социальное пособие. Социальную помощь не будут выделять тем женщинам, которые имеют кондиционер, современный велосипед, скутер, посудомоечную машину, а также тем, кто делает ремонт с использованием дорогих стройматериалов.

Корреспондент.net
ТЕГИ: законопроектматеринствоКлюев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях