ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма не пришел на прием Ющенко

Корреспондент.net, 25 августа 2005, 10:28
0
9

Из двух украинских экс-президентов, приглашенных Виктором Ющенко на прием по случаю Деня независимости в "Софии Киевской", пришел лишь Леонид Кравчук.

24 августа Президент Виктор Ющенко вместе с женой Катериной, сыном Андреем и дочерью Виталиной приняли участие в официальном приеме по случаю независимости Украины, который прошел в национальном заповеднике "София Киевская".

На прием были приглашены свыше тысячи гостей. Среди них - председатель Верховной Рады Владимир Литвин, премьер-министр Юлия Тимошенко, госсекретарь Александр Зинченко, секретарь СНБО Петр Порошенко, первый помощник президента Александр Третьяков, первый вице-премьер Анатолий Кинах, вице-премьер по евроинтеграции Олег Рыбачук.

На приеме также присутствовали мэр Киева Александр Омельченко, председатель Киевской облгосадминистрации Евгений Жовтяк, генпрокурор Святослав Пискун, глава СБУ Александр Турчинов, министр внутренних дел Юрий Луценко, министр обороны Анатолий Гриценко, глава ЦИК Ярослав Давыдович.

Были приглашены и два экс-президента независимой Украины - Леонид Кравчук и Леонид Кучма.

Однако на торжественном приеме присутствовали первый президент Украины Леонид Кравчук.

По его словам, если бы президент Украины Виктор Ющенко не пригласил его принять участие в официальном праздновании Дня независимости, то "получил бы негативную оценку".

Леонид Кучма в "Софию Киевскую" не пришел.

По информации канала УТ-1, бывший президент находится на отдыхе заграницей. Ранее СМИ сообщали, что Кучма вместе с дочерью Еленой и зятем Виктором Пинчуком отдыхают на Сардинии.

По материалам Українська правда, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях