ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правозащитники: Милиция и МЧС не имели полномочий сносить палаточный городок чернобыльцев в Донецке

Корреспондент.net, 5 декабря 2011, 13:08
0
29
Правозащитники: Милиция и МЧС не имели полномочий сносить палаточный городок чернобыльцев в Донецке
Фото: Фото Андрея Баштового/ Радио Свобода
Чемерис: Ни МВД, ни МЧС не имели полномочий выполнять решение суда

Рабочая группа, созданная при Общественном совете Министерства внутренних дел Украины, заявила, что Донецкое управление милиции не имело достаточных оснований обращаться к мэру города с предложением подать в суд о запрете акции протеста чернобыльцев.

Как рассказал координатор рабочей группы, правозащитник Владимир Чемерис, "донецкие милиционеры не предоставили достаточных доказательств того, что смерть участника акции Геннадия Коноплева 27 ноября наступила не в результате атаки спецназа на палаточный городок", сообщило Радио Свобода.

"Донецкое управление милиции не имело достаточных оснований обращаться к мэру Донецка с предложением подать в суд о запрете акции протеста чернобыльцев", - отметил Чемерис.

По словам правозащитника,  акция протеста чернобыльцев "является мирной".

"Ни милиция, ни Министерство по чрезвычайным ситуациям, согласно действующему законодательству, не имели полномочий выполнять решение суда", - подчеркнул Чемерис.
 
Напомним, в результате разгрома палаточного городка голодающих чернобыльцев в Донецке 27 ноября умер шахтер-инвалид Геннадий Коноплев.

***

15 ноября чернобыльцы из-за того, им начали выплачивать урезанные пенсии начали проведение акции протеста в форме голодовки.

Чернобыльцы возмущены тем, что, к примеру, если у инвалида второй группы пенсия была 7 223 гривен, а с ноября эта категория стала получать от 1000 до 1200 гривен.

По материалам: Радио Свобода
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: МВДМЧСДонецкправозащитникичернобыльцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях