ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Донецкий губернатор: Шествие чернобыльцев с пустым гробом профинансировала Батьківщина

Корреспондент.net, 5 декабря 2011, 14:18
0
17
Донецкий губернатор: Шествие чернобыльцев с пустым гробом профинансировала Батьківщина
Фото: Фото Остров
Шишацкий: Я так понимаю, что БЮТ оплатило шествие с пустым гробом

Сегодня, 5 декабря, губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий заявил, что партия ВО Батьківщина профинансировала шествие с гробом от здания главного управления Пенсионного фонда Донецкой области к Донецкому горсовету, которое состоялось 29 ноября.

По словам губернатора, представители ВО Батьківщина не финансировали похороны погибшего при сносе палатки шахтера-инвалида Геннадия Коноплева.

"Появилась информация, что БЮТ им помогает, что они оплатили похороны. Это не соответствует действительности. Этим занимались полностью местные власти, мой заместитель Лукашенко Валерий Михайлович лично участвовал. Я так понимаю, что БЮТ оплатило шествие с пустым гробом чернобыльцев к горсовету", - отметил Шишацкий.

Он также добавил, что на протестах донецких чернобыльцев пытаются пиариться партия УДАР Виталия Кличко и партия Анатолия Гриценко Гражданская позиция.

Напомним, 29 ноября процессия из 500 человек прошла с пустым гробом от здания главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области к зданию Донецкого городского совета в знак уважения к погибшему участнику акции протеста чернобыльцев.

Ранее, в результате разгрома палаточного городка голодающих чернобыльцев в Донецке 27 ноября умер шахтер-инвалид Геннадий Коноплев.

***

15 ноября чернобыльцы из-за того, им начали выплачивать урезанные пенсии начали проведение акции протеста в форме голодовки.

Чернобыльцы возмущены тем, что, к примеру, если у инвалида второй группы пенсия была 7 223 гривен, а с ноября эта категория стала получать от 1000 до 1200 гривен.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: ДонецкБатьківщиначернобыльцыШишацький
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях