ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Медведчук не проходит ни по одному уголовному делу

Корреспондент.net, 25 августа 2005, 12:44
0
7

Министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил, что бывший глава Администрации Президента, лидер Социал-демократической партии Украины (объединенной) Виктор Медведчук не проходит ни по одному уголовному делу.

"Ни один человек в Украине не может быть обвинен до выявления определенных обстоятельств. В том числе господин Медведчук сегодня не является ни свидетелем, ни подозреваемым, ни обвиняемым ни в одном уголовном деле", - заявил Юрий Луценко в интервью журналистам в среду, 24 августа.

Вместе с тем, по его словам, фамилия Виктора Медведчука "в определенных показаниях действительно упоминается".

"Поэтому я думаю, что с учетом всех должностей, которые он занимал, его бурной деятельности, очевидно, что он в той или иной ипостаси будет в МВД", - сказал министр.

По материалам 5 канал.


Как сообщал Корреспондент.net, в июле МВД приглашало Виктора Медведчука, возглавлявшего ранее Комиссию государственных наград и геральдики при Президенте, для дачи пояснений по поводу присвоения отдельным гражданам высоких государственных званий.

Ранее, в июне, МВД вызывало Медведчука, а также других представителей СДПУ(о) - депутата Верховной Рады и почетного президента ФК "Динамо" Григория Суркиса и президента ФК "Динамо" Игоря Суркиса, для дачи пояснений и представления всех документов по строительству санаторно-оздоровительного комплекса ФК "Динамо" в селе Ждениево Воловецкого района Закарпатской области.

Медведчук ни разу не явился по приглашению МВД.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях