ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фотогалерея: Миллион против Януковича. Митинг оппозиции в центре Киева

Корреспондент.net, 5 декабря 2011, 16:55
0
17
Фотогалерея: Миллион против Януковича. Митинг оппозиции в центре Киева
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
На митинг доставили свыше миллиона подписей украинцев, собранных Фронтом змін

В субботу, 3 декабря, в Киеве на Михайловской площади состоялся митинг оппозиционных партий, в ходе которого несколько тысяч сторонников Фронту змін и Батьківщини потребовали отставки действующего Президента Украины.

Как отметили организаторы, этот митинг стал кульминацией всеукраинской акции под названием Украина против Януковича, организованной партией Фронт змін. Во время акции, как подчеркнули в партии Арсения Яценюка, были собраны свыше миллиона подписей (1 млн 130 тыс. 941).

На субботнем митинге выступил лидер Фронту змін Арсений Яценюк, народные депутаты, члены партии Олеся Оробец, Руслан Князевич, Анатолий Москаль, а также их партнеры по оппозиции, члены БЮТ Александр Турчинов и Владимир Яворивский. Яценюк, в частности, поблагодарил всех, кто пришел или приехал в Киев на митинг, кто не побоялся и поставил свою подпись под лозунгом Украина против Януковича. "Это украинец, который встал с колен и сказал президенту: "Вы не заберете мою работу, мою зарплату, мою пенсию. Вы не отберете у моих детей право на обучение, образование и работу. Вы не отберете у меня будущее. Потому что я гражданин Украины, я руковожу в этой стране, а вас - наняли. И если вы не справляетесь, вы пойдете прочь. И Янукович уйдет", - заявил Арсений Яценюк. Также он подчеркнул, что эта акция направлена "не против личностей, а против принципов". "Наш враг - это жажда власти, жажда денег, это страх, это разочарование. И все это сконцентрировано в этом режиме", - заявил лидер Фронта змін.

Резолюцию митинга зачитал член политсовета партии Фронт змін Андрей Пышный. В ней говорится: "Люди голосуют против Президента Януковича, потому что власть во главе с Януковичем исчерпала запас терпения граждан. Издевательство над простыми людьми под видом реформ, растягивание бюджета по собственным карманам и торговля национальными интересами, грубые нарушения прав и свобод граждан и безнаказанность власть предержащих - это дальше терпеть нельзя". После выступления лидеров партий народные депутаты Яценюк, Оробець, Москаль, Яворивский и другие отправились к Администрации Президента с намерением передать озвученную резолюцию Януковичу. С ними пошли около сотни участников митинга, но большинство осталось на Михайловской площади ожидать информации о передаче резолюции в АП. В итоге, представители Администрации делегацию оппозиции проигнорировали, и депутаты оставили резолюцию на стенде перед лестницей.

Как проходил многотысячный митинг, организованный Фронтом змін Яценюка при участии других оппозиционных партий, видела фотограф Корреспондент.net Таисия Стеценко. Ее фоторепортаж - в новой галерее.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: КиевЯнуковичмитингЯценюкБатьківщинаФронт змін
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях