ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луганские чернобыльцы просят ЕС не подписывать Соглашение об ассоциации с Украиной

Корреспондент.net, 5 декабря 2011, 17:20
0
17
Луганские чернобыльцы просят ЕС не подписывать Соглашение об ассоциации с Украиной
Фото: АР
Луганские чернобыльцы написали письмо глав представительства ЕС

Луганское областное отделение общественной организации Союз Чернобыль обратился к ЕС с призывом не подписывать с Украиной Соглашение об ассоциации.

Об этом говорится в обращении организации, адресованном главе представительства ЕС в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейре.

Аналогичные обращения чернобыльцы также направили послам Франции, Германии, США, Австрии, Польши,Бельгии, Чехии и Швейцарии.

По мнению авторов документа, из-за лишения льгот инвалидов-ликвидаторов и пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС Украина не достойна быть членом ЕС.

"Пенсионные фонды не выплачивают чернобыльские пенсии по закону о статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы. Мы возмущены той ситуацией, которая сложилась в ноябре 2011 года. Пенсии инвалиды-чернобыльцы получили без учета решений судов, вступивших в законную силу, уменьшенные в 5 и более раз", - говорится в обращении.

По мнению чернобыльцев, Украина не является демократической страной, так как в ней не соблюдаются права человека.

"Просим вас, господин Тейшейра, донести до стран-участниц Европейского Союза о беспределе, творящемся в Украине, о том, что ликвидаторы последствий Чернобыльской катастрофы считают, что Украина не достойна быть в ЕС, что нельзя подписывать договор об ассоциации Украины и Европейского Союза", - говорится в документе.

В тексте также подчеркивается, что чернобыльцы намерены бойкотировать проведение чемпионата Европы по футболу 2012 года в Украине, чтобы руководство государства перенаправило предназначенные на его проведение средства для выплаты им льгот.

Напомним, саммит Украина-ЕС должен пройти в Киеве 19 декабря, на нем украинская сторона рассчитывает подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Луганский областной совет 25 ноября попросил Верховную Раду и Кабинет Министров отозвать без рассмотрения законопроект №9127 О гарантиях выполнения государством решений судов.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событийРасследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: Украина-ЕСЧернобыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях