ГлавнаяУкраинаПолитика
 

КУПР: Беркут получил приказ во время футбольного матча разогнать чернобыльцев под Кабмином

Корреспондент.net, 5 декабря 2011, 17:56
0
27
КУПР: Беркут получил приказ во время футбольного матча разогнать чернобыльцев под Кабмином
Фото: Корреспондент.net
Чернобыльцев разгонят под предлогом проведения футбольного матча?

Власти планируют разогнать чернобыльцев под Кабмином во время проведения футбольного матча, сообщает Коалиция участников Помаранчевой революции (КУПР).

Сегодня, 5 декабря, на стадионе Динамо им. Валерия Лобановского состоится матч Чемпионата Украины по футболу Динамо (Киев) - Металлург (Донецк). Начало игры в 19:30.

Как сообщил один из источников организации в ГУ МВД в Киеве, спортивное мероприятие власти решили использовать для подавления выступлений ликвидаторов аварии на ЧАЭС перед Кабинетом министров Украины.

"Такой инструктаж давался бойцам Беркута на утреннем разводе. Во время футбольного матча, когда внимание большинства граждан и СМИ приковано к событиям на футбольном поле, подразделение особого назначения Беркут должно захватить чернобыльцев, которые голодают в Мариинском парке, требуя сохранения заслуженных льгот", - говорится в сообщении.

КУПР обращается к новому министру внутренних дел с требованием "не допустить нарушения Конституции Украины, не дать втянуть правоохранительные органы в грязные игры власти, обеспечить общественный порядок и безопасность людей, которые выражают справедливые требования к государственным органам, и предотвратить вероятные провокации, которые могут повредить имиджу Украины".

"Мы приглашаем журналистов стать свидетелями позорного действа, запланированного властями против собственного народа, против тех, кто защитил нашу землю от смертоносной радиации", - призвали в организации.

"Мы призываем также спортсменов и руководство футбольных клубов Динамо (Киев) и Металлург (Донецк) высказаться по поводу недопустимости использования популярного спортивного соревнования в качестве повода для подавления конституционных прав граждан", - подчеркнул КУПР.

Как сообщалось, 1 декабря в Мариинском парке, где под стенами Кабинета министров проводят голодовку около 20 чернобыльцев, закрыли биотуалеты.

2 декабря сотрудники спецподразделения Беркут отобрали у народного депутата Наталии Королевской генератор и обогреватель, которые она привезла для голодающих чернобыльцев.

Корреспондент.net

ТЕГИ: футболБеркутчернобыльцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях