ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция опровергла информацию о намерениях разогнать голодающих в Киеве чернобыльцев

Корреспондент.net, 5 декабря 2011, 19:19
0
8
Милиция опровергла информацию о намерениях разогнать голодающих в Киеве чернобыльцев
Фото: Корреспондент.net
МВД: Заявление КУПР носит явно провокационный характер и не соответствует действительности

Милиция отрицает информацию о якобы намерениях в понедельник вечером разогнать чернобыльцев, которые голодают в столичном Мариинском парке.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве.

"5 декабря некоторые интернет-издания, со ссылкой на Коалицию участников помаранчевой революции, распространили информацию, о том, что "в понедельник вечером правоохранительные органы попробуют разогнать чернобыльцев, которые голодают в Мариинском парке". При этом якобы к КУПР эти сведения поступили из тайного источника в ГУ МВД Украины в Киеве. Отдел связей с общественностью сообщает, что подобное заявление носит явно провокационный характер и никоим образом не соответствует действительности", - говорится в сообщении милиции.

В отделе связей с общественностью считают, что КУПР преследует цель привлечь внимание СМИ к своей деятельности, но при этом не имеет представления о порядке работы подразделений милиции, тем более спецподразделения Беркут, и вообще "дезориентирован в общественной жизни государства, предпочтениях граждан и приоритетах наполнения информационного пространства Украины".

"Это грубая, неудачная попытка имитировать осведомленность о намерениях милиции, которая громким названием преследует цель дезинформировать, прежде всего, работников СМИ. А через них – общество", - добавили в милиции.

Сами чернобыльцы сообщают, что обстановка в Мариинском парке спокойная, однако увеличилось количество автобусов с правоохранителями. Чернобыльцы связывают это с проведением футбольного матча на стадионе Динамо.

Напомним, ранее КУПР заявил, что власти планируют разогнать чернобыльцев под Кабмином во время проведения футбольного матча.

Корреспондент.net

ТЕГИ: милициячернобыльцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях