ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Москаль снова требует экспертизы крови Ющенко: Меня удивляют его философские размышления

Корреспондент.net, 5 декабря 2011, 21:30
0
16
Москаль снова требует экспертизы крови Ющенко: Меня удивляют его философские размышления
Фото: Корреспондент.net
Москаль добивается проведения экспертизы крови Ющенко в рамках дела об отравлении

Народный депутат от фракции Наша Украина-Народная самооборона Геннадий Москаль уже в третий раз обратился к генеральному прокурору Виктору Пшонке с депутатским обращением по поводу уголовного дела, касающегося отравления экс-кандидата в президенты Виктора Ющенко.

"Обстоятельства вынуждают меня еще раз обратиться в Генпрокуратуру по поводу назначения повторной экспертизы в уголовном деле по отравлению кандидата в президенты Украины Ющенко и получения образцов крови для экспертизы исследований", - цитирует слова Москаля его пресс-служба.

Депутат отметил, что на предыдущие обращения пришли лишь "формальные отписки".

"Меня удивляет, почему в других уголовных делах Генпрокуратура проводит решительные действия, а в деле об отравлении Ющенко идет ссылка на какие-то переговоры, развернутые размышления экс-президента сдавать или не сдавать образцы крови и его философские размышления на разные темы", - подчеркнул депутат.

Он напомнил статью Уголовно-процессуального кодекса, согласно которой следователь в случае необходимости имеет право вынести постановление о взятии образцов почерка либо каких-то других образцов, необходимых для экспертного исследования.

"Поэтому прошу вас, как генерального прокурора Украины, поручить соответствующим службам получить образцы крови Ющенко для экспертного исследования и не затягивать дело, потому что в обществе складывается впечатление о неравенстве всех граждан Украины перед законом, а также о том, что Генпрокуратура дает Ющенко какие-то преференции, не предусмотренные никаким законом Украины", - сказано в обращении Москаля.

Напомним, ранее Пшонка неоднократно подтверждал намерение провести дополнительный анализ крови Ющенко в рамках расследования этого дела. В декабре 2010 года Пшонка не исключил, что отравления Ющенко в 2004 году не было, подчеркнув, что для установления истины необходим повторный анализ крови пострадавшего. В январе и феврале 2011 года Ющенко допрашивали в Генпрокуратуре по делу о его отравлении.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮщенкоМоскалькровь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях