ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гриценко лишил Медведчука офицерского звания

Корреспондент.net, 25 августа 2005, 22:05
0
68

Министр обороны Анатолий Гриценко в четверг отменил приказы своих предшественников о досрочном присвоении военных званий "майор", "подполковник" и "полковник" бывшему главе администрации президента Украины Виктору Медведчуку, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщает управление пресс-службы Министра обороны, приказ издан в соответствии с протестом Генеральной прокуратуры Украины.

Медведчук руководил администрацией президента в 2002-2005 годах.

В вечернем эфире "5-го канала" в четверг Гриценко сообщил, что подписал такой приказ ранее в этот день.

"В этот день пришел протест Генпрокуратуры, который обязал нас подписать такой указ, даже если бы я имел другую точку зрения. Поэтому я сегодня подписал такой приказ, и с сегодняшнего дня он (Медведчук – ред) имеет воинское звание капитана запаса", сказал глава военного ведомства.

"Это абсолютно анормально. Так не должно быть у человека, не одевавшего военной формы", - прокомментировал министр свой приказ. По его словам, Медведчук состоялся как юрист, политик, лидер партии, но служба в Вооруженных силах - "это другое".

Министр не ответил на вопрос, на основании чего Медведчуку были досрочно присвоены звания.

Он также сообщил, что ранее был только один подобный случай, когда несколько лет назад Дмитрий Табачник был понижен в звании до капитана. Табачник в 1994-1996 годах занимал должность главы администрации президента.

Анатолий Гриценко заявил, что отказывается от практики досрочного присвоения званий, кроме случаев проявления личного мужества или совершения геройских поступков. Такие решения, по его словам, станут достоянием гласности и будут обнародованы на пресс-конференциях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях