ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура: Заказчики убийства Гонгадзе пока не установлены

Корреспондент.net, 7 декабря 2011, 10:25
0
12
Генпрокуратура: Заказчики убийства Гонгадзе пока не установлены
Фото: Корреспондент.net
Кузьмин: Мельниченко - важный свидетель

Первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин в интервью Комсомольской правде в Украине заявил, что заказчики убийства журналиста Георгия Гонгадзе пока не установлены.

"Дело это окончено и сейчас Кучма с адвокатами знакомится с собранными следствием доказательствами его вины, уже дошли до середины, а всего 100 томов", - отметил Кузьмин.

По его словам, доказательства очень серьезны и основаны на показаниях людей, а не только на записях экс-майора ГСО Николая Мельниченко. "Предъявленное Кучме обвинение основано на показаниях свидетелей, экспертизах, документах. Сразу же хочу уточнить, что данных о том, что Кучма прямо давал указания убить Гонгадзе, не установлено", - добавил чиновник ГПУ.

Кузьмин при этом отметил, что заказчики по-прежнему неизвестны, но "мы работаем над их установлением".

Отвечая на вопрос о том, может ли повлиять на предъявленные обвинения Кучме отсутствие Мельниченко в стране, Кузьмин заявил, что в этом деле он важный свидетель. "Мы заинтересованы в том, чтобы Мельниченко приехал и дал показания. Но он также является фигурантом расследуемого СБУ уголовного дела за разглашение государственной тайны, незаконное прослушивание кабинета президента и подделку документов", - подчеркнул замгенпрокурора.

Чиновник также отреагировал на информацию Мельниченко о том, что его (Кузьмина - ред.) "заказали", так как он нажил много врагов среди влиятельных лиц. "Лично я проверенной и достоверной информацией об угрозе моей жизни не владею, а выяснить это у самого Мельниченко нет возможности. Из страны он выехал, со следователями не общается, у меня с ним контактов нет", - ответил он.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеКучмаРенат Кузьмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях