ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция демонстративно покинула зал заседания Верховной Рады

Корреспондент.net, 7 декабря 2011, 11:36
0
21
Оппозиция демонстративно покинула зал заседания Верховной Рады
Фото: Reuters
Оппозиция покинула зал заседаний

Сегодня, 7 декабря, депутаты оппозиционных фракций Блока Юлии Тимошенко-Батьківщина и Блока Наша Украина-Народная Самооборона покинули зал заседания Верховной Рады.

Новоизбранный лидер фракции БЮТ Андрей Кожемякин перед тем, как выйти из зала, выступил с заявлением от имени двух фракций.

"Большинство лишает оппозицию возможности работать в парламенте. Сегодня в повестке дня снова стоят антисоциальные и антинародные законопроекты, которые направлены на обогащение узкого круга избранных, и большинство готово их принять за любую цену. Фракции БЮТБ и НУ-НС заявляют: мы не будем принимать участие в этом фарсе", - сказал Кожемякин.

По его словам, оппозиционные фракции возмущены тем, что, несмотря на сложившуюся в Верховной Раде традицию, повестка дня в среду сформирована не по ее предложениям, а по предложениям большинства.

Как известно, сегодня повестка дня парламента полностью повторяет повестку предыдущего дня. Вчера, 6 декабря, Верховная Рада не рассмотрела ни один из вопросов повестки из-за блокирования трибуны и президиума депутатами из фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина.

Напомним, депутаты от БЮТ требовали уточнения статьи 365 Уголовного кодекса, по которой был вынесен приговор бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: БЮТОппозициядепутатыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях