ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионал пообещал, что нардепам, блокировавшим трибуну, выплатят зарплату за 6 декабря

Корреспондент.net, 7 декабря 2011, 13:31
0
8
Регионал пообещал, что нардепам, блокировавшим трибуну, выплатят зарплату за 6 декабря
Фото: Фото liga.net
Макеенко: Откуда же мы знаем: кто вышел, а кто блокировал?..

Народным депутатам, блокировавшим работу парламента 6 декабря, выплатят заработную плату за этот рабочий день, заявил сегодня, 7 декабря, глава регламентного комитета Верховной Рады Владимир Макеенко.

Депутат от фракции Партии регионов пояснил, что, согласно трудовому законодательству и согласно регламенту Верховной Рады Украины, каждый народный депутат регистрируется письменно в начале рабочего дня и в начале пленарного заседания.

Соответствующие списки с подписями народных депутатов передаются в бухгалтерию.

Макеенко сообщил также, что кроме этого, в каждом комитете, за которым закреплен каждый народный депутат, руководитель этого комитета подписывает табель о заработной плате, который также передается в бухгалтерию.

"Эти документы являются основанием для бухгалтерии для начисления заработной платы народным депутатам", - сказал Макеенко.

Комментируя заявление первого вице-спикера Адама Мартынюка о том, что каждый народный депутат, который участвовал в блокировании работы парламента во вторник, не получит заработную плату за этот рабочий день, глава регламентного комитета сказал: "Откуда же мы знаем: кто в зале был, кто зашел, кто вышел, а кто блокировал?.. Кто их переписывал?.. Сколько блокировало: тридцать, пятьдесят, сто?"

"Есть моральное воспитание, а есть финансовая точка. Так вот: для финансового - оснований нет", - подытожил Макеенко.

Напомним, сегодня Мартынюк заявил, что народные депутаты, блокировавшие 6 ноября работу Рады, не получат заработную плату за этот день.

Ранее, вчера около 10:40 депутаты от фракции БЮТ-Батьківщина заблокировала президиум парламента, настаивая на рассмотрении во вторник уточнения статьи обвинения Тимошенко, из-за чего Рада не рассмотрела ни одного из вопросов повестки дня.

Лишь под вечер народные депутаты от БЮТ-Батьківщина разблокировали президиум и трибуну Верховной Рады и покинули зал заседаний.

В Партии регионов не исключили, что 7 декабря могут быть рассмотрены вчерашние вопросы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: БЮТПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях