ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко: Следователи шесть часов сидели в камере Тимошенко. Человек ест, а они смотрят в тарелку

Корреспондент.net, 7 декабря 2011, 15:47
0
18
Власенко: Следователи шесть часов сидели в камере Тимошенко. Человек ест, а они смотрят в тарелку
Фото: tymoshenko.ua
Происходящее с Тимошенко европейские эксперты назовут пытками, уверена ее защита

Состояние здоровья экс-премьера Украины Юлии Тимошенко ухудшается, но ее вновь пытались допросить следователи, заявляет руководитель группы защиты экс-премьера Сергей Власенко.

"Я видел ее вчера в 18:00 и хочу отметить, что по состоянию на вчера Юлия Владимировна, начиная с пятницы прошлой недели, не получает никакого медицинского лечения. Вместо этого вчера, начиная с 10:00, следователи налоговой милиции делали попытку провести с ней следственные действия", – сказал он журналистам на брифинге возле СИЗО.

Власенко подчеркнул, что попытки провести следственные действия продолжались в течение шести часов.

"Тимошенко вчера не вставала с кровати, поэтому следователи налоговой милиции сидели все время в ее камере, не уведомив защиту о проведении этих следственных действий и не выходя из камеры даже во время обеда", - сказал Власенко.

"То есть человек ест, а они смотрят в тарелку и проводят следственные действия", - отметил защитник.

Он добавил, что в ближайшее время ожидаются оценки Европейского комитета по предупреждению пыток, представители которого находились в Украине на протяжении недели.

"Я убежден, что эти действия, в том числе следователей Государственной налоговой службы, будут признаны в соответствии с европейскими стандартами пытками. Пытками будут также признано непредоставление Тимошенко медицинской помощи уже более одного месяца", - уверен защитник.

По словам Власенко, экс-премьер имеет большие проблемы с позвоночником, не встает кровати и не может самостоятельно передвигаться.

Он подчеркнул, что подавал заявление по поводу госпитализации Тимошенко - оно сейчас находится на рассмотрении руководства СИЗО.

Напомним, накануне пресс-служба Государственной пенитенциарной службы заявила, что состояние здоровья Тимошенко не ухудшается.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСИЗОдопросВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях