ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кушнарев прекратил голодовку

Корреспондент.net, 26 августа 2005, 10:55
0
8

Бывший губернатор Харьковской области Евгений Кушнарев, освобожденный накануне из-под стражи под залог, прекратил голодовку, которую объявил 17 августа в знак протеста против своего задержания Генеральной прокуратурой.

Об этом сообщил в пятницу, 26 августа, адвокат экс-губернатора Вячеслав Стовба.

По его словам, за время пребывания под стражей Евгений Кушнарев пережил 4 гипертонических криза и сейчас находится в тяжелом состоянии. "Он находится на лечении и продолжает лечение. Он выходит из голодовки", - сказал он.

Адвокат также сообщил, что его подзащитный находится в Украине, не уточнив, в каком именно медицинском учреждении он проходит лечение.

Кроме того, Стовба заявил, что за Кушнарева уже внесен залог, однако, ссылаясь на тайну следствия, отказался назвать сумму залога и сообщить, кем он был внесен.

Комментируя избрание Генпрокуратурой меры пресечения Кушнареву в виде залога, адвокат подчеркнул, что "следствие избрало такую меру, поскольку Евгений Петрович не противодействовал следствию, имеет постоянное место жительства, способствовал установлению истины".

Позже Вячеслав Стовба также сообщил, что Генпрокуратура забрала из Печерского районного суда Киева свое представление, в котором она просила избрать Кушнареву меру пресечения в виде содержание под стражей.

По материалам Українські новини, ЛІГАБізнесІнформ, Интерфакс-Украина.


Как сообщал Корреспондент.net, Евгений Кушнарев был задержан Генпрокуратурой 17 августа. 19 августа судья Печерского местного суда Киева Лариса Цокол продлила ему срок задержания до десяти дней - до 27 августа. В ходе заседания суда 19 августа, которое проходило в закрытом режиме, Кушнарев потерял сознание и был отправлен под конвоем в больницу "скорой помощи".

Следующее судебное заседание, на котором планировалось рассмотреть представление Генпрокуратуры об избрании меры пресечения Кушнареву, было намечено на 26 августа.

По словам министра внутренних дел Юрия Луценко, экс-губернатору инкриминируются 4 эпизода, в частности, незаконное использование средств на строительство метро на сумму 5 млн грн. Уголовное дело было возбуждено в апреле 2005 года, некоторое время расследовалось в МВД, а потом было передано в Генпрокуратуру. Дело возбуждено по ст.365 ч.3 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, причинившее тяжкие последствия).

В знак протеста против задержания Кушнарев объявил голодовку.

25 августа Генеральная прокуратура избрала ему меру пресечения в виде залога. До этого генпрокурор Святослав Пискун заявил, что его ведомство инициирует для обвиняемых до суда замену меры пресечения в виде ареста - на залог и освобождение на поруки. По его словам, сумма залога будет эквивалентна сумме ущерба, причиненного гражданином государству.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях