ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЕНП: Янукович несет личную ответственность за свои обещания в сфере прав человека

Корреспондент.net, 8 декабря 2011, 04:08
0
17
ЕНП: Янукович несет личную ответственность за свои обещания в сфере прав человека
Фото: Reuters

Ведущая политическая сила Европы – Европейская народная партия - говорит о личной ответственности президента Украины Виктора Януковича за данные им обещания в отношении уважения прав человека и верховенства права.

Речь об этом идет в чрезвычайной резолюции по Украине, текстом которой располагает агентство Интерфакс-Украина. Резолюция принята в рамках конгресса ЕНП, который проходит в среду в Марселе.

"ЕНП напоминает, что высшее украинское руководство, включая президента Виктора Януковича, неоднократно высказывалось в отношении своей преданности европейским ценностям и процессу интеграции с амбициями в долгосрочной перспективе стать членом ЕС. ЕНП подчеркивает личную ответственность Януковича в отношении выполнения его многочисленных обещаний, которые он давал международным и европейским партнерам в отношении уважения прав человека и верховенства права", - говорится в документе.

При этом ЕНП считает, что углубление отношений между Украиной и ЕС "имеет большое значение, особенно для стремлений Украины в соответствии со ст. 49 Договора о ЕС, подчеркивает, что это будет возможным только в случае соблюдения всех критериев, указанных в ст. 2 Договора, включая уважение принципов демократии, прав человека, фундаментальных свобод и верховенства права".

Одновременно ЕНП выражает сожаление в связи с "продолжающимся сворачиванием демократических свобод, избирательного правосудия, а также постоянной практикой использования государственных институций как инструмента достижения партийных целей и реализации политической мести в Украине, что было продемонстрировано осуждением бывшего премьера Юлии Тимошенко".

"ЕНП подчеркивает, что укрепление верховенства права и независимой судебной системы, а также начало настоящей борьбы с коррупцией является важным не только для углубления отношений между Украиной и ЕС, но и для консолидации демократии в Украине", - подчеркивается в резолюции.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Права человекаУкраина-ЕСЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях