ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тягнибок сравнил регионалов с "кучкой варваров, захватившей крепость"

Корреспондент.net, 8 декабря 2011, 08:36
0
21
Тягнибок сравнил регионалов с  кучкой варваров, захватившей крепость
Фото: Корреспондент.net
Тягнибок назвал регионалов "кидалами"

Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок заявил, что на любые компромиссы с властью идти нельзя. По его словам, любые договоренности завершаются плачевно для тех, кто договаривается с Партией регионов.

Тягнибок в интервью ЛигаБизнесИнформ заявил, что Свобода жестко отреагировала на принятие закона о выборах. 

"Надеемся, что наши сегодняшние союзники, голосовавшие в Раде "за", сделают выводы. Нам не надо, чтоб они публично признались в том, что были неправы. Пусть просто сами для себя поймут, что на компромиссы с властью идти нельзя", - заявил Тягнибок.

Отвечая на вопрос о том, имеет ли оппозиция право сотрудничать с властью, лидер Свободы заявил, что в идеале оппозиция должна идти на компромисс по некоторым вопросам. "Но только в том случае, когда в государстве существует национальная власть и национальная оппозиция. В нашем же случае власть досталась не национальной политической силе. Это кучка варваров, которые захватили крепость, и теперь имеют время на ее разграбление. Они понимают, что скоро их выгонят, поэтому быстро грабят, насилуют, жгут", - отметил он. 

"И потом, о чем с ними можно договариваться, если за время своего пребывания в политике эта команда доказала, что всех "кидает". Они - кидалы. Любые договоренности завершаются плачевно для тех, кто договаривается с Партией регионов", - добавил Тягнибок.

Лидер Свободы также недоумевает, почему некоторые действия оппозиционных сил на местах часто отличаются от заявлений их лидеров. "Почему депутаты того же Кличко на местах принимают решения, которые расходятся с публичной позицией их лидера? Пример: Вышгородский райсовет. На повестке дня стоит вопрос о продаже за бесценок Межигорья Януковичу. В том совете два наших депутата, и только они четко выступают и голосуют "против". А пять из семи Кличко голосуют "за". Вот я хочу понять - если такое поведение на местах, то в чем тогда оппозиционность?", - спросил он.

Лидера Свободы спросили, неужели на местах его однопартийцы никогда не подыгрывают власти. "Вы не найдете ни одного случая голосования наших местных депутатов, а их у нас около 2500 человек, где бы мы голосовали, подыгрывая или в пользу Партии регионов, или, скажем так, антиукраинским силам. Нет таких случаев", - заявил Тягнибок. 

"Вы не найдете ни одного примера, чтобы хоть один депутат от Свободы перешел в Партию регионов, превратился в "тушку". Свобода предсказуема. Все наши шаги известны избирателю наперед. И если у нас появятся люди, которые сойдут с этой дороги, то мы найдем способ, чтобы этого человека убрать не только из партии, но и из политики", - резюмировал он.

Как известно, Свобода, помимо Батьківщини, Фронта змін, партии УДАР Виталия Кличко, Нашей Украины и других сил, вошла в Комитет сопротивления диктатуре, который координирует действия оппозиции на будущих парламентских выборах.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: ЯнуковичВыборыВО СвободаТягнибок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях