ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура отказалась возбуждать дело по факту смерти участника акции протеста в Донецке

Корреспондент.net, 8 декабря 2011, 11:45
0
12
Прокуратура отказалась возбуждать дело по факту смерти участника акции протеста в Донецке
Фото: Reuters
Коноплев погиб во время сноса палатки

Следственный отдел Донецкой областной прокуратуры отказал в возбуждении уголовного дела по факту смерти участника акции протеста в Донецке, шахтера-инвалида Геннадия Коноплева из-за отсутствия состава преступления.

Как заявил главный прокурор Донецкой области Владимир Вышинский, причиной смерти Коноплева стала хроническая ишемическая болезнь сердца.

"Исходя из материалов и исследований, которые провели судебные медики, причинно-следственной связи между действиями работников МЧС и смертью Коноплева не установлено. Причинно-следственная связь - это один из признаков, необходимых при принятии решения о наличии или отсутствии состава преступления", - заявил чиновник.

Вышинский также подчеркнул, что действия работников МЧС, МВД и медиков во время демонтажа палатки возле здания главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области 27 ноября были законными.

Прокурор также добавил, что телесных повреждений, которые бы находились в причинно-следственной связи со смертью Коноплева, на его теле медики не обнаружили.

Напомним, Коноплев погиб вечером 27 ноября во время демонтажа сотрудниками МЧС одной из палаток в палаточном городке пикетчиков. Как известно, с середины ноября в Донецке у здания областного ГУ ПФ чернобыльцы устроили акцию протеста с требованием выполнить решения судов о выплате пенсий.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: Донецкпрокуратурачернобыльцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях