ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блокада парламента: регионалы пообещали не применять силу против бютовцев

Корреспондент.net, 8 декабря 2011, 12:48
0
5
Блокада парламента: регионалы пообещали не применять силу против бютовцев
Фото: АР
Бютовцы блокируют трибуну парламента

Лидер фракция Блока Юлии Тимошенко-Батьківщина Андрей Кожемякин заявил, что БЮТ не намерен разблокировать трибуну и президиум Рады. Позже лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов отметил, что не видит необходимости в том, чтобы разблокировать работу парламента силовым путем.

"Если у кого-то чешутся кулаки и он хочет разблокировать, я желаю успехов, но я подчеркиваю: мы не будем разблокировать трибуну ни сегодня, ни завтра, пока наши требования не будут выполнены", - заявил Кожемякин.

Лидер фракции БЮТ отметил, что на совещании лидеров фракций изложил требования оппозиции. "Первое - это немедленно прекратить издевательство над Юлией Тимошенко в камере. Второе - немедленно освободить Юлию Владимировну из-под ареста, чтобы она могла лечиться и поправить состояние своего здоровья", - заявил он.

Кроме того, БЮТ требует принятия Верховной Радой закона, согласно которому уголовная ответственность за превышение власти наступает только в случае получения лицом выгоды.

В свою очередь лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов пока не видит необходимости в том, чтобы разблокировать работу парламента силовым путем.

"Мы стараемся договориться с нашими коллегами. Мы не сторонники каких-то действий, на сегодняшний момент у нас не возникает пока какой-то острой необходимости по рассмотрению законопроектов. Хотя я еще раз подчеркну, что очень много законопроектов, которые нужно рассматривать до конца года в сессионном зале", - сказал он.

Одним из таких законопроектов Ефремов назвал проект о рынке земли сельскохозяйственного назначения. В то же время лидер регионалов в Раде отметил, что в переговорном процессе с оппозицией большинство намерено достичь определенных договоренностей.

По последним данным, депутаты из фракции Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина продолжают блокировать президиум и трибуну парламента.

Напомним, лидеры фракций Верховной Рады на согласительном совете не смогли достичь компромисса по дальнейшей работе парламента в четверг. Фракции большинства не согласились с требованиями БЮТ, а БЮТ не поддержал альтернативное предложение спикера парламента Владимира Литвина по выходу из ситуации.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях