ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко заявил, что израильские спецслужбы не пустили его в Украину

Корреспондент.net, 8 декабря 2011, 14:28
0
7
Мельниченко заявил, что израильские спецслужбы не пустили его в Украину
Фото: АР
Мельниченко не выпустили из Израиля

Бывший офицер Управления государственной охраны, майор запаса СБУ Николай Мельниченко заявил, что израильские спецслужбы не выпустили его в Украину.

Об этом он сообщил по телефону.

По словам Мельниченко, он приобрел билет на самолет авиакомпании МАУ на прямой рейс Тель-Авив - Киев, который должен был вылететь в 14:00 и прибыть в Киев в 17:10.

Однако когда экс-майор подошел к стойке регистрации, его остановили представители израильских спецслужб, которые сообщили, что не могут позволить ему вылететь в Украину.

По словам Мельниченко, представители спецслужб сообщили, что не могут взять на себя ответственность за состояние его здоровья и жизни, и что они желали бы получить гарантии безопасности для Мельниченко со стороны украинской стороны.

Экс-майор сообщил, что он связался со своими адвокатами и попросил их связаться с Генеральной прокуратурой для получения гарантий его безопасности.

Ранее сегодня Мельниченко сообщил, что возвращается в Украину.

Напомним, против Николая Мельниченко было возбуждено уголовное дело за разглашение государственной тайны, превышение должностных полномочий и использование поддельных документов.

29 июля 2011 года Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда Киева от 23 июня 2011 года, которым тот отменил постановление экс-генпрокурора Украины Святослава Пискуна от 1 марта 2005 года, которым было закрыто уголовное дело в отношении Мельниченко.

Дело поступило в СБУ, досудебное следствие возобновили. 23сентября 2011 года следователь СБУ вынес постановление об объявлении Мельниченко в розыск, с 14 октября он находится в международном розыске.

Шевченковский районный суд Киева 18 октября 2011 года удовлетворил представление СБУ об избрании экс-майору Николаю Мельниченко меры пресечения в виде содержания под стражей.

Позже сам Мельниченко заявил СМИ, что находится в Израиле.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзеМельниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях