ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журналистов не пустили в СИЗО на суд по делу Тимошенко

Корреспондент.net, 8 декабря 2011, 15:15
0
17
Журналистов не пустили в СИЗО на суд по делу Тимошенко
Фото: byut.com.ua
Суд по делу Тимошенко проходит прямо в ее камере

Судебный процесс над Юлией Тимошенко, который проходит в камере Лукьяновского СИЗО, будет проходить без прессы, сообщил адвокат экс-премьера Сергей Власенко.

По его словам, судья Шевченковского райсуда Киева Андрей Трубников отказал в удовлетворении ходатайства о допуске прессы на выездное заседание, на котором рассматривается вопрос относительно повторного ареста Тимошенко.

Адвокат отметил, что это ходатайство было заявлено одним из первых. "Но нам заявили, что в связи с "конструкционными особенностями помещения", в котором находится Тимошенко,  прессу допускать нельзя", - сообщил он.

По словам Власенко, суд также сослался на то, что СИЗО является режимным объектом. "На что мы заявили, что это не мы приехали сюда, а это суд так решил, хотя был обязан обеспечить допуск прессы", - сообщил адвокат, добавив, что судья не учел замечания защиты.

Между тем, по мнению СБУ, проведение судебного заседания по делу ЕЭСУ непосредственно в следственном изоляторе, где содержится Тимошенко, не противоречит законодательству.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудСИЗОВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях