ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ландик в суде набросился на журналистов

Корреспондент.net, 8 декабря 2011, 19:55
0
23
Ландик в суде набросился на журналистов
Фото: Кадр видео
Ландик ударил камеру телеканала 1+1 и обвинил собкора в убийстве

Депутат Луганского городского совета Роман Ландик в коридоре Ленинского районного суда Луганска ударил головой камеру журналистов телеканала 1+1.

Как сообщает ТСН, у камеры упал аккумулятор, видео стерлось.

Подраться задержанному не помешал даже конвой - в это время его сопровождали четыре охранника.

Подробности инцидента изданию Медианяня сообщила руководитель отдела регионов ТСН Галина Трохова.

"Когда младшего Ландика под конвоем заводили в зал судебных заседаний, мы снимали в коридоре. Стоял оператор и снимал с плеча. Ландик очень резко двинулся на него, ударил головой об камеру. И удар был такой силы, что он выбил аккумулятор из камеры. Наша камера пострадала", - рассказала она.

В суде присутствовали собственный корреспондент и оператор канала 1+1 Елена Черняева и Иван Савченко. По словам Троховой, сейчас журналисты продолжают работать в суде. Но как только закончат - телеканал будет решать, обращаться ли по поводу инцидента к правоохранительным органам.

На вопрос, провоцировали ли журналисты Ландика на такую реакцию, представитель телеканала ответила: "Вы знаете, в этот момент не было даже журналиста возле оператора. Камера 1+1 была единственной. С ним никто не общался. Он просто заходил уже привычным для себя маршрутом, ведь судебные заседания происходят почти каждый день. Эту проходку разрешено снимать, так как съемки в зале заседания запрещены. В этот момент без предупреждения, без реплик, он просто подошел и ударил головой камеру. Далее в суде он обвинял, были угрозы и не очень приятные вещи говорил в адрес нашей корреспондентки. О том, что она убийца, что она виновница смерти его крестной".

Отметим, что ранее Ландик заявлял о намерении выяснять отношения с каналом 1+1 в Гаагском суде.

Всех журналистов, освещавших его конфликт с Коршуновой, подсудимый обвинил в преступлении против народа, общественности и личности. И пообещал, что журналисты, по очереди, будут сидеть на скамье подсудимых.

Как сообщалось, избитая Ландиком Мария Коршунова получила от его семьи 5 тысяч долларов.

По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: судЛуганск1+1Ландик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях