ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионал объясняет представление об аресте Тимошенко устаревшей законодательной базой

Корреспондент.net, 9 декабря 2011, 00:57
0
7
Регионал объясняет представление об аресте Тимошенко устаревшей законодательной базой
Фото: AP

Народный депутат от фракции Партии регионов Владимир Олийнык считает, что необходимость избрать экс-премьер-министру Юлии Тимошенко меру пресечения в виде ареста вызвана устаревшими законодательными нормами.

"Следователь действует на основании закона. Если есть уголовное дело, то по нему нужно принять решение – либо мера пресечения, либо письменное обязательство. Так вот письменное обязательство берется у человека, который должен являться к следователю на вызовы и не менять место проживания. Письменное обязательство не может быть задействовано, значит, нужно задействовать меры пресечения. Среди них: подписка о невыезде – бессмысленная мера, залог – бессмысленная мера. И следователь делает представление об аресте, он обязан это сделать. Если следователь и судья будут действовать за рамками закона, то у них будут проблемы", - заявил Олийнык в эфире программы Сегодня. О главном с Мустафой Найемом на телеканале ТВі.

Он напомнил, что действующий уголовно-процессуальный кодекс был принят в 1961 году, а потому его нормы не соответствуют требованиям сегодняшнего дня.

Парламентарий также сообщил, что власть рассчитывает в 2012 году принять новый кодекс, который будет качественно новым документом, предусматривающим равноправие сторон и позволяющим постепенно вводить в стране суд присяжных.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоПартия регионоварестзаконодательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях