ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За Кушнарева внесен залог в размере $1,5 миллионов

Корреспондент.net, 26 августа 2005, 16:16
0
5

За бывшего главу Харьковской обладминистрации Евгения Кушнарева внесен залог в размере $1,5 миллионов. Как передает Интерфакс-Украина, об этом сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко в пятницу, 26 августа, в Днепропетровске.

Ранее адвокат экс-губернатора Вячеслав Стовба сообщил, что за его подзащитного уже внесен залог, однако, ссылаясь на тайну следствия, отказался назвать сумму залога и сообщить, кем он был внесен.

Юрий Луценко также заявил, что поддерживает залоговую систему и считает, что она найдет широкое применение.

По его словам, помимо обвинения в незаконном использовании бюджетных средств на строительство Харьковского метрополитена, против Евгения Кушнарева возбужден еще ряд уголовных дел.

Это, в частности, уголовное дело по факту незаконной выдачи лицензии на добычу нефтегазоконденсата на Сахалинском месторождении в Харьковской области. Также возбуждено дело по незаконной приватизации дома в центре Харькова, в котором размещался благотворительный фонд, который обслуживал, по словам министра, Кушнарева, в частности, покупал ему автомобильный транспорт.

В деле о нецелевом использовании бюджетных средств, которые работали по схеме метрополитена, за счет бюджетных денег покрывались проценты кредита Укрсиббанка, который был получен, по словам министра, для близкой Кушнареву местной футбольной команды. Есть еще одно дело это о незаконном выделении земли в Харькове.

Особо Луценко подчеркнул, что в первую очередь экс-губернатор будет отвечать за экономические преступления, и во вторую очередь по делу о сепаратизме, за что он тоже должен понести ответственность.


Как сообщал Корреспондент.net, Евгений Кушнарев был задержан 17 августа по обвинению в превышении власти или служебных полномочий после того, как прибыл в Генпрокуратуру для ознакомления с материалами другого дела - о сепаратизме, по которому ему в июне было предъявлено обвинение.

19 августа Печерский местный суд Киева продлил ему срок задержания до десяти дней - до 27 августа. В ходе заседания суда 19 августа, которое проходило в закрытом режиме, Кушнарев потерял сознание и был отправлен под конвоем в больницу "скорой помощи".

В знак протеста против задержания Кушнарев объявил голодовку со дня задержания.

25 августа Генеральная прокуратура избрала ему меру пресечения в виде залога. До этого генпрокурор Святослав Пискун заявил, что его ведомство инициирует для обвиняемых до суда замену меры пресечения в виде ареста - на залог и освобождение на поруки. По его словам, сумма залога будет эквивалентна сумме ущерба, причиненного гражданином государству.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях