ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко: Во время суда в СИЗО Тимошенко лежала

Корреспондент.net, 9 декабря 2011, 02:37
0
17
Власенко: Во время суда в СИЗО Тимошенко лежала
Фото: byut.com.ua

Защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что во время всего 12-часового сегодняшнего заседания суда в Лукьяновском СИЗО Тимошено чувствовала себя плохо, врачи это констатировали, но заседание продолжалось.

Об этом Власенко заявил журналистам в четверг вечером возле СИЗО после окончания заседания суда.

"Во время судебного рассмотрения, которое длилось 12 часов, Тимошенко пять раз делала заявление, что она не может принимать участие в этих так называемых судебных действиях по состоянию здоровья. Трижды к ней приходил консилиум. Каждый раз они меняли формулировки в медицинских справках и каждый раз писали, что состояние здоровья ухудшается. В последний раз они написали, что состояние здоровья снова ухудшилось, но категорических противопоказаний для слушания дела нет", – сообщил Власенко.

По словам адвоката, Тимошенко во время всего заседания лежала.
"Все 12 часов судья не рассматривал дело, а читал представление о том, что Тимошенко на свободе может препятствовать следствию", – сказал он.

Также он заявил, что пребывание Тимошенко на свободе "препятствует одному человеку в этой стране" – президенту Виктору Януковичу.

"Тимошенко на свободе препятствует одному человеку в этой стране, и имя этого человека – президент Янукович, который издевательски сегодня заявил о том, что его беспокоит ситуация с Тимошенко. Господин Янукович, как Вы давали команду ее (Тимошенко – ред.) травить, так Вы дайте команду "фу!" вашим псам, и тогда, может быть, у Украины появится шанс стать европейским государством", – заявил Власенко.

Напомним, Шевченковский районный суд Киева удовлетворил представление следователя СБУ об избрании в отношении Тимошенко, уже арестованной по "газовому делу", меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца в связи с расследованием дела корпорации ЕЭСУ.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях