ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В отношении главы горсовета Севастополя возбудили дело

Корреспондент.net, 26 августа 2005, 16:17
0
6

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении председателя Севастопольского городского совета Валентина Борисова за злоупотребление властью и служебным положением, передают Українські новини.

Генпрокуратура возбудила дело по материалам, собранным оперативниками Управления по борьбе с организованной преступностью Управления МВД в Севастополе.

Борисову предъявлено обвинение по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжелые последствия) и части 1 статьи 365 (превышение власти или служебных полномочий).

Эти статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет, а также лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

По данным пресс-службы, злоупотребления Борисова нанесли государству ущерб в размере 12 млн гривен.

55-летний Борисов занимает должность председателя Севастопольского горсовета с апреля 2002 года, является председателем Севастопольской городской организации Народно-демократической партии, а также членом политсовета НДП с ноября 1998 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях