ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СИЗО: Оснований для хирургического лечения Тимошенко нет

Корреспондент.net, 9 декабря 2011, 10:20
0
9
СИЗО: Оснований для хирургического лечения Тимошенко нет
Фото: Корреспондент.net
В СИЗО уверены, что Тимошенко не нужна операция

Государственная пенитенциарная служба Украины заявляет, что в рамках наблюдения за состоянием здоровья Юлии Тимошенко в очередной раз создана комиссия, в состав которой вошли ведущие медицинские специалисты Минздрава Украины.

Среди медиков, вошедших в комиссию, три профессора нейрохирургии и кандидаты медицинских наук.

8 ноября в рамках Киевского СИЗО комиссия изучила имеющуюся медицинскую документацию клинических данных и инструментальных методов исследования состояния здоровья  Тимошенко. От личного медицинского осмотра Тимошенко письменно отказалась, сообщили в ГПС.

"По результатам работы комиссии был составлен вывод, в котором указано, что оснований для хирургического лечения Юлии Тимошенко или лечения ее за пределами СИЗО не установлено. Противопоказаний по состоянию здоровья по проведению следственных действий в отношении Юлии Тимошенко не обнаружено", - заявили в службе.

Сейчас состояние здоровья Тимошенко продолжает находиться под контролем медперсонала Киевского СИЗО.

Как сообщалось, вчера, 8 декабря, ва СИЗО состоялось заседание суда по еще одному делу Тимошенко.

Шевченковский районный суд Киева удовлетворил представление следователя СБУ об избрании в отношении Тимошенко, уже арестованной по "газовому делу", меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца в связи с расследованием дела корпорации ЕЭСУ. 

Защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что во время всего 12-часового сегодняшнего заседания суда в Лукьяновском СИЗО Тимошено чувствовала себя плохо, врачи это констатировали, но заседание продолжалось.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях