ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада возобновила работу. Трибуну окружили депутаты большинства и оппозиции

Корреспондент.net, 9 декабря 2011, 10:16
0
14
Рада возобновила работу. Трибуну окружили депутаты большинства и оппозиции
Фото: АР
Сегодня парламент возобновил работу

Сегодня утром, 9 декабря, Верховная Рада возобновила работу.

Как стало известно, в 7:30 утра депутаты от фракции Партии регионов вошли в сессионный зал, чтобы не дать депутатам от БЮТ-Батьківщины опять заблокировать работу Верховной Рады.

Блокирующие трибуну и президиум представители Партии регионов дали возможность спикеру Владимиру Литвину и членами президиума зайти в зал и начать заседание.

Однако с первых же минут пленарного заседания к трибуне подошли представители оппозиционных фракций БЮТ-Батьківщина и НУ-НС. Они окружили трибуну и президиум и начали скандировать Свободу Юле и Владу геть

При этом в президиуме находятся только представители Партии регионов, что позволяет проводить заседание парламента. Пока столкновений между оппозиционерами и представителями большинства не возникает. 

"Утреннее заседание Верховной Рады объявляю открытым", - заявил Литвин. В зале зарегистрировалось 368 депутатов.

После этого лидеры фракций отправились на совещание в кабинет спикера Верховной Рады, а заседание парламента продолжается.

Спикер сообщил, что оппозиционные фракции потребовали объявить получасовой перерыв для проведения консультаций. В то же время он предложил созвать совещание в своем кабинете и не прерывать заседание парламента.

При этом председатель парламента поручил своему первому заместителю Адаму Мартынюку вести заседание в то время, пока он будет проводить совещание.

Литвин также заявил, что Верховная Рада в пятницу будет рассматривать вопросы повестки дня, запланированные на четверг, в связи с тем, что в четверг парламент был заблокирован. Депутаты продолжают блокировать трибуну и президиум зала парламента.

Напомним, вчера, 8 декабря, заседание Верховной Рады так и не открылось: оппозиция блокировала трибуну и президиум парламента. При этом фракция Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина выдвинула ряд требований, которые позволят возобновить работу парламента.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: БЮТПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях