ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция покинула сессионный зал Рады

Корреспондент.net, 9 декабря 2011, 11:05
0
6
Оппозиция покинула сессионный зал Рады
Фото: Фото пресс-службы БЮТ
БЮТ и НУ-НС покинули зал ВР

Народные депутаты фракций БЮТ-Батьківщина и НУ-НС вновь покинули зал заседания парламента.

Об этом заявил лидер фракции БЮТ-Батьківщина Андрей Кожемякин в своем выступлении с трибуны парламента по завершении консультаций у председателя Верховной Рады Владимира Литвина.

"Фракции БЮТ-Батьківщина и Наша Украина - Народная самооборона продолжат протесты против беззаконного беспредела, который осуществляет действующий Президент. Организаторы репрессий должны понести ответственность, в том числе путем применения к ним персональных санкций со стороны развитых стран", - сказал Андрей Кожемякин.

Лидер бютовцев зачитал заявление от имени фракции.

"8 декабря власть осуществила беспрецедентный по своей абсурдности и противозаконность поступок - приняла решение о повторном аресте Юлии Тимошенко, которая и без того находится за решеткой", - заявил он.

"Вчерашние события ярко демонстрируют: в стране нет правосудия, а есть только диктатор - и силовые органы как инструмент репрессий. Все это заставляет проводить аналогии с 37-м годом. Властям наплевать на европейские ценности, о которых они так много говорят за рубежом. Им плевать на ценности человеческие. У них есть одна цель - уничтожить Юлию Тимошенко не только морально, но и физически", - сказанов заявлении.

Он также сообщил, что лидерам фракций так и не удалось достичь договоренностей, которые выдвигает оппозиция.

Напомним, БЮТ-Б вчера, 8 декабря, заблокировали трибуну Рады, настаивая на рассмотрении в четверг установления получения выгоды условием ответственности государственных служащих за превышение власти.

Корреспондент.net, Интерфакс-Украина

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: БЮТРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях