ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинцы стали хуже относиться к лидерам страны

Корреспондент.net, 26 августа 2005, 17:35
0
9

Оценки деятельности лидеров государства президента Виктора Ющенко, премьер-министра Юлии Тимошенко, председателя Верховной Рады Украины Владимира Литвина ухудшились, передает Интерфакс-Украина.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования "Оценка действий власти, экономическое самочувствие, электоральные, языковые и внешнеполитические ориентации населения Украины", проведенного Киевским центром политических исследований и конфликтологии и Центром политических и социальных исследований "Социс".

Полевой этап исследования проходил с 4 по 14 августа 2005 года, по общенациональной квотной выборке было опрошено 2500 респондентов. Результаты исследования представил политолог Михаил Погребинский.

В соответствии с проведенным исследованием, по сравнению с маем текущего года оценки деятельности Ющенко, Тимошенко и Литвина ухудшились. Если в мае их деятельность положительно оценивали соответственно 60%, 61% и 51% украинцев, то в августе положительные оценки давали соответственно 42%, 43% и 40% респондентов.

Число отрицательных оценок деятельности Ющенко в августе по сравнению с маем увеличилось с 15% до 31%, Тимошенко - с 18% до 33% и Литвина - с 12% до 16%.

Кроме того, по сравнению с апрелем этого года число украинцев, которые полагают, что правительство Тимошенко хорошо справляется с решением экономических проблем, снизилось с 49% до 30% и стало меньше тех, кто полагает, что правительство плохо справляется с экономическими проблемами. Таких респондентов в августе было 35%, а в апреле 14%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях