ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко арестовали "на всю жизнь" - защита экс-премьера

Корреспондент.net, 9 декабря 2011, 12:10
0
12
Тимошенко арестовали  на всю жизнь  - защита экс-премьера
Фото: АР
Власенко нашел нарушение в решении суда

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что в постановлении Шевченковского суда Киева о взятии Тимошенко под стражу не установлен срок применения этой меры пресечения.


"Тимошенко задержана навсегда. Согласно этому судебному акту, Тимошенко арестована бессрочно, то есть, на всю жизнь, пока не будет отменено это постановление. Хотя законом предусмотрено максимальный срок применения такой меры пресечения как заключение под стражу на два месяца", - заявил Власенко.

Он процитировал постановление Шевченковского районного суда Киева, в которой говорится: "избрать против Тимошенко, гражданки Украины, несудимой, меру пресечения в виде заключения под стражу и в дальнейшем удерживать в Киевском следственном изоляторе".

"Ни о каком сроке в два месяца речь не идет. У нас в деле Тимошенко везде юридически эксклюзивные нормы, и реплики гаранта Конституции, что он очень сожалеет по этому поводу", - обратил внимание Власенко.

Он также заявил, что защита Тимошенко обжалует решение о повторном аресте лидера партии ВО Батьківщина.

Напомним, вчера, 8 декабря, Шевченковский суд Киева в течение 12 часов непосредственно в камере медчасти Лукьяновского СИЗО рассматривал ходатайство Генпрокуратуры о взятии уже заключенной Тимошенко под стражу в рамках уголовного дела по компании Единые энергетические системы Украины. Суд решил арестовать Тимошенко.

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудСИЗОВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях