ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия не выдаст Бакая Украине

Корреспондент.net, 26 августа 2005, 18:21
0
8

Россия не может выдать Украине бывшего руководителя Государственного управления делами Игоря Бакая, поскольку он является российским гражданином, передают Українські новини.

Об этом сообщила Генеральная прокуратура Украины со ссылкой на сообщение Генеральной прокуратуры России.

"... это исключает выдачу гражданина Российской Федерации Бакая Игоря Михайловича другим государствам", - сообщила Генеральная прокуратура Украины со ссылкой на сообщение Генеральной прокуратуры России.

Официальное сообщение Генпрокуратуры России Генпрокуратуре Украины было направлено 16 августа.

Как сообщал Корреспондент.net, по информации МВД Украины, вечером во вторник, 28 июня, в Москве российскими правоохранителями был задержан и без каких-либо пояснений украинской стороне отпущен объявленный Украиной в межгосударственный розыск экс-глава Госуправления делами Игорь Бакай.

При этом, по данным украинских правоохранителей, перед освобождением неизвестный доставил Бакаю загранпаспорт гражданина России, выданный на имя Бакая.

МВД Украины направило в адрес российского МВД письмо с просьбой дать пояснения по факту задержания и безосновательного освобождения из-под стражи гражданина Украины Игоря Бакая.

В МВД РФ факт задержания и, соответственно, освобождения Бакая в Москве не подтверждают и недоумевают по поводу жесткой реакции украинских коллег.

Украинское бюро Интерпола объясняет освобождение Бакая халатностью российской милиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях