ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат Кушнарева: Луценко ответит за разглашение тайны следствия

Корреспондент.net, 26 августа 2005, 19:59
0
12

Адвокат экс-губернатора Харьковской области, лидера партии "Новая демократия" Евгения Кушнарева Вячеслав Стовба считает заявление министра внутренних дел Юрия Луценко о сумме залога за Кушнарева голословной информацией и нарушением тайны следствия, передают Українські новини.

Об этом Стовба заявил журналистам в Харьковском аэропорту, куда он прибыл рейсовым самолетом вместе с Кушнаревым.

"Что касается смелости и откровений господина Луценко, то Генеральная прокуратура, я надеюсь, спросит его, откуда у него такие сведения и как просочилась тайна следствия к нему на язык", - сказал Стовба.

Он высказал мнение, что глава МВД может ответить за сообщенную им информацию в правовом порядке.

Стовба вновь отказался назвать журналистам сумму залога под который был отпущен Кушнарев, а также фамилии лиц, которые внесли этот залог, мотивировав этот отказ тем, что дал подписку о неразглашении тайн следствия.

Как сообщал Корреспондент, net, в пятницу, 26 августа, Юрий Луценко заявил, что сумма залога, внесенного за Кушнарева, эквивалентна $1,5 млн.

Также Луценко сообщил, что Кушнарев подозревается в незаконном содействии в получении одной из компаний лицензии на добычу газа в Харьковской области; в содействии незаконной приватизации благотворительным фондом здания в Харькове, а также нецелевом использовании бюджетных средств на выплату процентов по банковскому кредиту, предоставленному одной из местных харьковских футбольных команд.

В чеверг, 25 августа, Генпрокуратура освободила под залог Кушнарева, ранее задержанного по обвинению превышении власти или служебных полномочий.

Сегодня более 150 сторонников лидера "Новой демократии" приветствовали его в международном аэропорту "Харьков", куда тот прибыл около 18:30 рейсовым самолетом из Киева.

После короткой речи Кушнарев сел в машину скорой помощи одного из коммерческих медицинских учреждений Харькова, которая доставила его в харьковскую больницу, где он продолжит прерванное стационарное лечение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях