ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Украине остро необходима оппозиция

Корреспондент.net, 26 августа 2005, 20:41
0
7

Украине остро необходима оппозиция, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, отмечая, что единой оппозиции в стране сегодня нет, передает Интерфакс-Украина.

"Сегодня в стране нет реально единой консолидированной оппозиции, сегодня нет лидера оппозиции, который бы четко ясно поставил бы задачи и повел людей за собой", - сказала она в прямом эфире телеканала "Украина" вечером в пятницу, 26 августа, в Донецке, добавив: "Но не исключается, что это родится".

По словам Тимошенко, если только власть перестанет быть на виду, "если она останется без критики, без чуткого класса оппозиции, - это будет большая проблема для страны".

Премьер напомнила, что по инициативе правительства начата разработка закона об оппозиции, чтобы в ее руках "был реальный действенный контроль, определенная власть, чтобы она могла принимать решение относительно тех поступков, которые власть делает незаконно".

"Поэтому я сегодня желаю оппозиции, во-первых, мужества, во-вторых, я желаю оппозиции обрести достойного лидера", - сказала Тимошенко.

"Стране нужно, чтобы конкуренция в стране существовала, чтобы оппозиция существовала. Сегодня власть готова быть открыта для оппозиции, для критики потому, что мы тогда не будем расслабляться, мы будет постоянно в политическом тонусе", - отметила она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях