ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омбудсмен: Тимошенко прекратили колоть обезболивающие, ее здоровье ухудшается

Корреспондент.net, 9 декабря 2011, 15:15
0
13
Омбудсмен: Тимошенко прекратили колоть обезболивающие, ее здоровье ухудшается
Фото: byut.com.ua
Карпачева считает соответствующим стандартам наличие телевизора в камере Тимошенко

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева заявляет об ухудшении состояния здоровья экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, которая содержится в Киевском следственном изоляторе.

"Могу сказать, что состояние здоровья ухудшилось, по крайне мере визуально это было понятно", - сказала она на брифинге после встречи с послами ЕС.

По мнению омбудсмена, это исходит, в частности, из того, что Тимошенко перевели из камеры №242 в камеру при медицинском изоляторе.

По ее данным, Тимошенко перестали колоть обезболивающее, которое она получала на протяжении 3 недель.

Руководитель медсанчасти СИЗО подтвердил Карпачевой, что экс-премьеру действительно прекратили делать обезболивающие уколы, поскольку, по их наблюдениям, эти инъекции вызывают появление синяков, о которых говорила защита Тимошенко.

"Но для того, чтобы сделать такие выводы - и руководитель медчасти также со мной согласился - необходимо провести серьезные обследования. По крайней мере, взять кровь, (получить) заключение гематолога", - считает омбудсмен.

При этом Карпачева сообщила, что перед выездными заседаниями суда в СИЗО Тимошенко делали инъекции обезболивающего для того, чтобы облегчить боль.

Она также подтвердила, что в камере экс-премьера, которая находится в медсанчасти СИЗО, установлен телевизор, предоставленный следственным изолятором.

"По нашим с вами стандартам, за которые мы вместе боролись, любой заключенный имеет право иметь телевизор в камере. Госпожа Тимошенко со своими сокамерницами имеет право иметь телевизор", - сказала Карпачева.

По ее словам, когда Тимошенко находилась в камере №242, там был установлен ее собственный телевизор.

Таким образом Карпачева прокомментировала заявление первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина о том, что в камере Тимошенко находится плазменный телевизор.

Кроме того, Карпачева подчеркнула, что Кузьмин не посещает заключенных Лукьяновского СИЗО.

Напомним, ранее Государственная пенитенциарная служба сообщила, что медицинская комиссия в составе специалистов Министерства здравоохранения не установила оснований для хирургического лечения Тимошенко или лечения ее за пределами следственного изолятора.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоздоровьеСИЗОКарпачева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях