ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко сообщил главную цель выездного суда над Тимошенко

Корреспондент.net, 10 декабря 2011, 00:30
0
22
Власенко сообщил главную цель выездного суда над Тимошенко
Фото: byut.com.ua
Власенко сообщил главную цель выездного суда

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что выездное судебное заседание по ее делу проводится для того, чтобы сорвать подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Как сообщили в пресс-службе телеканала ТВі, об этом он заявил в эфире программы Сегодня. О главном с Мустафой Найемом на ТВі.

”Президент Янукович делает все для того, чтобы Украина не имела возможности подписать соглашение о евроинтеграции. Он понимает, что своими действиями, он - заказчик этого, не хочет, чтобы Украина стала частью Европейского сообщества. Он понимает, что надо сделать откровенный плевок в лицо Европе, чтобы европейцы сказали: ”Простите, мы с дикарями не можем быть в одном содружестве”, - сказал Власенко.

Защитник экс-премьера убежден, что такие действия совершенно сознательно совершаются накануне саммита Украина-ЕС. Он также исключил "ошибку" со стороны ”исполнителей” воли президента Виктора Януковича, поскольку процесс длится уже два дня, которых, по мнению Власенко, вполне достаточно, чтобы подумать.

Он также подчеркнул, что в действующем законодательстве отсутствуют нормы, позволяющие проводить выездные заседания суда, и считает нонсенсом избрание уже находящемуся в тюрьме человеку меры пресечения в виде взятия под стражу.

Напомним, 8 декабря, в камере Лукьяновского СИЗО проходило выездное заседание Шевченковского райсуда Киева относительно избрания Тимошенко меры пресечения по делу ЕЭСУ.
Суд Киева удовлетворил представление следователя СБУ об избрании в отношении Тимошенко, уже арестованной по ”газовому делу”, меру пресечения в виде содержания под стражей.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудкамераВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях