ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин : Предложение Ющенко о повышении проходного барьера нужно спокойно обсудить в парламенте

Корреспондент.net, 28 августа 2005, 14:59
0
7

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает необходимым спокойно обсудить в парламенте вопрос о повышении проходного барьера для политических партий на парламентских выборах 2006 года, передает Интерфакс-Украина.

Об этом Литвин заявил в интервью журналистам в субботу, 27 августа, в ходе рабочей поездки в Луганскую область.

Спикер отметил, что разговаривал с членом фракции "Наша Украина" Михаилом Поживановым, который внес законопроект, предлагающий повысить проходной барьер.

По словам Литвина, прежде чем вносить соответствующую инициативу, необходимость внести изменения в закон о выборах народных депутатов и исключить из него заключительное положение, которым запрещается вносить изменения в данный закон. После этого можно обсуждать вопрос реальности внесения изменений в закон.

"Нужно без спешки провести консультации. Когда мы увидим, что нет поддержки, понимания, то нужно эту тему отложить до лучших времен", - сказал Литвин.

Спикер также подчеркнул, что это не та проблема, которая интересует людей. "Их меньше всего интересует процентный барьер", - сказал он.

По словам Литвина, необходимо спокойно, не отбрасывая инициативу президента Виктора Ющенко, обсудить этот вопрос и выйти на решение проблемы, "чтобы не возбуждать ситуацию, а ввести в конструктивное русло работу парламента".

Президент, внося такую инициативу, "исходил из того, что нам нужно подтолкнуть процесс политического структурирования общества и ввести украинское общество в политическую ответственность", пояснил спикер.

Как сообщал Корреспондент.net, 24 августа в обращении к народу Президент Виктор Ющенко предложил повысить проходной барьер для партий на парламентских выборах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях