ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Костенко: Цель дел против Тимошенко и Луценко - не допустить интеграции Украины в ЕС

Корреспондент.net, 11 декабря 2011, 16:43
0
19
Костенко: Цель дел против Тимошенко и Луценко - не допустить интеграции Украины в ЕС
Фото: focus.ua
Костенко убежден, что для РФ вопрос куда будет двигаться Украина - стратегический

Депутат от фракции НУ-НС, председатель Украинской народной партии Юрий Костенко считает целью дел против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко не допустить интеграции Украины в ЕС.

Об этом он сказал в эфире телекомпании 5 канал 10 декабря. "Я думаю, что и дело Тимошенко и Луценко, и вот эти тоталитарные действия в следственном изоляторе в Лукьяновском СИЗО - все это сценарий, который написан за пределами Украины. Цель этого сценария - раз и навсегда отрезать Украину от Европы ", - заявил лидер УНП.

Кроме того, по мнению Костенко, когда в отношениях Украины и Европы был сделан прорыв и были почти согласованы все положения зоны свободной торговли, Россия вдруг резко изменила свою тональность и перешла от иронии к запугиванию. Лидер УНП выразил убеждение, что для России вопрос куда будет двигаться Украина является стратегическим.

Как сообщалось, 7 декабря Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле напомнил, что подписание и ратификация Соглашения об ассоциации Украина-ЕС зависит от исхода ситуации вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЕСарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях