ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко не исключает, что Тимошенко насильно вывезут в Апелляционный суд

Корреспондент.net, 12 декабря 2011, 10:08
0
19
Власенко не исключает, что Тимошенко насильно вывезут в Апелляционный суд
Фото: АР
Тимошенко могут насильно вывезти в суд - Власенко

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко в интервью Коммерсантъ-Украина не исключил, что экс-премьер-министра Юлии Тимошенко 13 декабря насильно вывезут в Апелляционный суд.

"По моим ощущениям, состояние здоровья не позволит ей участвовать в процессе 13 декабря. Но я не исключаю, что Тимошенко насильно вывезут в Апелляционный суд", - заявил Власенко изданию Ъ-Украина. 

"Теперь я вообще ничего не исключаю! Если бы мне кто-то несколько дней назад сказал, что Тимошенко будут судить в камере, я бы рассмеялся этому человеку в лицо", - добавил он. 

По его словам, когда шло выездное заседание в СИЗО, Тимошенко просила: "Господин судья, я ощущаю очень сильную боль в спине, а заседание идет уже шесть часов, я прошу перенести его. Мне настолько больно, что я иногда даже не слышу, что вы говорите, и поэтому не могу нормально выступать с пояснениями. Мне нужен перерыв хотя бы на один день, чтобы боль спала, и я могла нормально слышать все, что вы говорите". Власенко процитировал ответ судьи: "Вас обследовали час назад. Я продолжаю слушания". 

На вопрос о том, какое заболевание диагностировано у Тимошенко, Власенко ответил, что у нее проблемы со спиной. "Разглашать диагноз я не уполномочен. Могу лишь сказать, что эта болезнь сопровождается постоянным болевым синдромом", - заявил адвокат. 

"Знаете, после ареста Тимошенко у меня были неврологические проблемы со спиной, поэтому я примерно понимаю, что такое болевой шок и как с этим жить две недели. Она в таком состоянии пребывает больше месяца", - заявил он, добавив, что Тимошенко опасается за свою жизнь. 

По его словам, Тимошенко понимает - "Виктору Януковичу живой она не нужна ни на свободе, ни в тюрьме". Власенко считает, что есть высокая доля вероятности, что власть делает все не для того, чтобы убить ее, а для того, чтобы она умерла сама. 

"Сейчас в СИЗО не пытаются ее вылечить, а делают так, чтобы не болело. Мы не исключаем, что в ее отношении могут быть применены действия, в результате которых она умрет. Пока все выглядит таким образом, что в какой-то момент выйдет президент Янукович со светящимся от радости лицом и скажет: "Я очень сожалею, но она умерла", - добавил Власенко.

Напомним, ранее Власенко заявлял, что экс-премьер, лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко согласна, чтобы любой независимый медицинский специалист провел ее медицинское обследование.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудСИЗОВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях