ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко требует уволить "главного сапожника" Кузьмина за его заявления в СМИ

Корреспондент.net, 12 декабря 2011, 11:08
0
6
Луценко требует уволить  главного сапожника  Кузьмина за его заявления в СМИ
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Луценко: Главный "сапожник" делает недопустимые заявления

Сегодня, 12 декабря, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко попросил Президента и генерального прокурора рассмотреть вопрос отставки первого замгенпрокурора Рената Кузьмина за нарушение им презумпции невиновности лица и "скрытым давлением на суд".

На заседании Печерского районного суда в Луценко заявил, комментируя слова Кузьмина в интервью газете Комсомольская права в Украине на минувшей неделе.

"Прошу мое заявление рассматривать как публичное обращение к Президенту Виктору Януковичу с целью рассмотреть вопрос отставки Рената Кузьмина. Кроме того, обращаюсь к генпрокурору Пшонке (Виктору, - ред.) инициировать отставку Кузьмина за грубое вмешательство в деятельность суда и нарушение презумпции невиновности", - отметил Луценко.

Ранее, Кузьмин в пятничном интервью, 9 декабря, газете Комсомольская права в Украине заявил, что "Луценко совершил преступления и должен за них отвечать".

Сам Луценко в понедельник подчеркнул, что на сегодняшний день ни один украинский суд не подтвердил его вины. 

"Главный "сапожник", который сфабриковал дело Луценко, Тимошенко, Иващенко, Корнийчука, делает недопустимые заявления", - подчеркнул экс-глава МВД.

Комментируя неявку в суд в понедельник экс-начальника хозяйственного департамента МВД Василия Шелудько, допрос которого был начат на прошлом судебном заседании, Луценко сказал, что органы прокуратуры ищут различные методы, чтобы свидетели не являлись в суд и не давали показы, поскольку "дело Луценко" разваливается.

Как отметил Луценко, по имеющейся у него информации десятки свидетелей написали заявления под давлением Службы внутренней безопасности МВД об отказе давать показания в судебном заседании, а лишь ограничиться оглашением их показаний, которые они дали на предварительном следствии.

Затем, суд, заслушав мнения сторон о невозможности за отсутствием свидетеля, допрос которого начался, продолжать судебное заседание, удалился в совещательную комнату.

После чего, перенес рассмотрение дела  на 10:45, 13 декабря.

При этом, учитывая, что допрос свидетеля еще не завершен и что он был надлежащим образом проинформирован о судебном заседании, суд решил применить к нему принудительный привод.

Напомним, 7 ноября стало известно, что в резолюции Европейской народной партии говорится, что команда врачей ЕС должна быть допущена к экс-премьеру Юлии Тимошенко и к Луценко.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкосудРенат Кузьмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях