ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко назвал "выдумками и слухами" заявления о причастности Тимошенко к убийству Щербаня

Корреспондент.net, 12 декабря 2011, 12:38
0
16
Власенко назвал  выдумками и слухами  заявления о причастности Тимошенко к убийству Щербаня
Фото: Корреспондент.net
Власенко заявил, что Тимошенко не причастна к убийству Щербаня

Защитник экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко в интервью Коммерсантъ-Украина назвал выдумкой информацию относительно причастности Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня. Адвокаты Павла Лазаренко также заявили о непричастности своего клиента к данному преступлению.

"К сожалению, первый замгенпрокурора (Ренат Кузьмин - ред.) превратился в дешевого пиар-агента. Власть кричит о том, что они европейцы и поступают по-европейски. Но если бы любой прокурор, любого уровня в любой европейской стране позволил себе публично высказать абсурдные предположения, которые не подкреплены приговором суда, он бы за секунду вылетел в отставку", - заявил Власенко. 

"Почему-то, выступая перед европарламентариями, Кузьмин резко замолчал, когда они сказали ему: "Подождите, какое право вы имеете высказываться по поводу Щербаня? Вы не человек с улицы, чтобы высказывать свои частные мысли, а первый заместитель генпрокурора!", - отметил адвокат Тимошенко.

По его словам, никаких юридических оснований для его утверждений нет. "То, что он говорит о причастности Тимошенко к убийству, - это выдумки и слухи, распространяемые им с использованием служебного положения", - отметил Власенко. 

Он выразил удивление, почему при всей имеющейся у прокуратуры "информации" не возбуждают дело. "В ГПУ утверждали, что показания даст Кириченко (Петр Кириченко управлял счетами экс-премьера Павла Лазаренко, получил убежище в США - ред.). Они взяли в заложники жену Кириченко, когда та приехала в Киев! На основании надуманных обвинений она просидела в Лукьяновском СИЗО два месяца. Сейчас она находится под подпиской о невыезде. У Генпрокуратуры ничего нет, в противном случае дело было бы уже возбуждено", - резюмировал Власенко.

В свою очередь экс-премьер-министр Павел Лазаренко также заявил, что не имеет никакого отношения к убийствам Евгения Щербаня и банкира Вадима Гетьмана.

"Я, Лазаренко Павел Иванович, неоднократно заявлял и заявляю, что не имею никакого отношения к заказным убийствам Щербаня и Гетьмана, которые уже много лет пытаются на меня "повесить" в Украине. Все эти обвинения не имеют под собой никакой почвы и является очередной попыткой дискредитировать меня", - говорится в заявлении Лазаренко.

Как сообщалось, 12 августа первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что прокуратура США располагает показаниями свидетеля по делу бывшего премьер-министра Павла Лазаренко об оплате убийства депутата Верховной Рады Евгения Щербаня за счет средств Лазаренко и нынешнего лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЛазаренкоубийствоВласенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях