ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин: Лишних территорий у Украины нет

Корреспондент.net, 12 декабря 2011, 13:11
0
21
Литвин: Лишних территорий у Украины нет
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Литвин предложил искать новую страну, тем кто выступают за отделение территорий

Сегодня, 12 декабря, председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что у Украины нет лишних территорий, которые бы она могла отдать.

"Обратите внимание, сегодня некоторые начинают делать заявления о том, что надо ту или другую часть территории кому-то отдать. Мы должны сказать, что лишних территорий у Украины нет", - сказал Литвин.

Кроме того, спикер парламента дал совет выступающим за отделение от Украины территорий.

"И тому, кто выступает с такими призывами расчленения страны, как минимум, ему нужно предложить поискать другую страну", - подчеркнул Литвин.

Ранее народный депутат фракции Партии регионов Юрий Болдырев во время выступления на посольских вечерах посла Российской Федерации в Украине, посвященных 65-летию Нюрнбергского процесса в Киеве, заявил, что "УССР создали три кровавых диктатора - Ленин, Сталин, и Хрущев" и высказал мнение, что "Украина станет устойчивой страной после того, как избавится либо от запада, либо от востока".

"Я за то, чтобы она избавилась от Галичины. Если убрать Галичину из моей страны и оставить настоящую Украину - с Донбассом и Крымом, это и будет первая Россия. А там будет Российская Федерация", - добавил народный депутат Украины.

Позже народный депутат от Нашей Украины Андрей Парубий подготовил обращение в Генеральную прокуратуру и СБУ с требованием привлечь Болдырева к ответственности за его сепаратистские заявления.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛитвинРадаБолдырев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях