ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело Гонгадзе: Потерпевший журналист Подольский обвинил судью в заангажированности в пользу Кучмы

Корреспондент.net, 12 декабря 2011, 13:37
0
88
Дело Гонгадзе: Потерпевший журналист Подольский обвинил судью в заангажированности в пользу Кучмы
Фото: segodnya.ua
Подольский отказался от участия в заседаниях суда

Потерпевший по уголовному делу об убийстве Георгия Гонгадзе журналист Алексей Подольский отказался принимать участие в судебных заседаниях по рассмотрению жалобы адвокатов второго президента Украины Леонида Кучмы на возбуждение в отношении него уголовного дела.

Об этом сказано в заявлении Алексея Подольского. Документ сегодня на заседании Печерского районного суда Киева зачитал представитель журналиста Александр Ельяшкевич.

Подольский заявил, что отказывается принимать участие в заседаниях суда из-за многочисленных нарушений его прав судьей Галиной Супрун.

"После всех этих процессуальных издевательств и циничных угроз милицейскими символами у меня не осталось ни малейшего сомнения в том, что судья Галина Супрун рассматривает дело предвзято в интересах лишь одной стороны - обвиняемого. А это свидетельствует о том, что она уже заранее приняла для себя решение. Решение – в интересах Леонида Кучмы", - заявил Подольский.

Он предположил, что "позиция судьи Галины Супрун связана с мотивацией, которая имеет коррупционные основы".

Подольский подчеркнул, что не доверяет судье Галине Супрун, а потому в дальнейшем не будет принимать личного участия в судебных заседаниях под ее председательством.

Он поручил своему представителю Ельяшкевичу присутствовать на процессе, чтобы и в дальнейшем документировать "нарушения и злоупотребления властью" судьи Супрун для использования этого эпизода среди других доказательств на процессе против Леонида Кучмы". Журналист выразил уверенность, что это дело обязательно будет рассматривать Европейский суд по правам человека.

Также он требовал приобщить это заявление к материалам дела.

Как сообщалось, ранее адвокат Мирославы Гонгадзе заявила, что подозревает ГПУ в стремлении закрыть уголовное дело против Кучмы.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГонгадзесудКучма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях