ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин дал понять, что не намерен объединяться с Партией регионов

Корреспондент.net, 12 декабря 2011, 15:55
0
19
Литвин дал понять, что не намерен объединяться с Партией регионов
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Литвин: Народная партия должна перестать быть донором других партий

Сегодня, 12 декабря, лидер Народной партии, председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что его партия будет самостоятельно идти на выборах 2012 года в Верховную Раду.

"Я убежден, что мы уже должны перестать быть донорами других партий. Я думаю, период неопределенности, поиска своего места, я думаю, что время поиска компромисса завершилось. Потому что такую нашу позицию воспринимают как слабость… Любят, вы знаете, слова почти матерные, любят наглость, цинизм и скандалы. Я не призываю к этому. Но у нас должен звучать твердый голос ", - сказал Литвин на торжественном собрании по случаю 15-летия Народной партии.

По его словам, если "поскрести" любого нынешнего главу областного совета, то почти у всех "проступит" прошлое в рядах Народной партии.

"Вы знаете, с каким лозунгом мы шли на выборы. Кто нужен Украине? Но если Украине уже не нужен Литвин, то сегодня, завтра и в будущем нужна Народная партия", - отметил он.

Литвин подчеркнул, что его однопартийцы должны "перестать выполнять функции обслуживания и работать на подхвате".

"Мы работали и всегда будем работать, и поддерживать только те решения, которые мы считаем правильными, или те решения, которые являются компромиссными на данном этапе", -  сказал Литвин.

Кроме того, Литвин заявил, что намерен рассказать о своих планах участия в парламентских выборах в Украине, запланированных на 2012 год, ближе к их началу.

"Я уже говорил по этому поводу и скажу еще раз: я склоняюсь к тому, чтобы решать проблемы по мере их поступления", - сказал Литвин, отвечая на вопрос, будет ли он баллотироваться на парламентских выборах 2012 года в мажоритарном округе.

"Я сейчас вам скажу, где буду баллотироваться, так побегут туда, запишутся и будут меня гнобить наперед. Поверьте, мне хватает этих обстрелов. И, глядя на это, я вспоминаю народные слова: лучше грешным быть, чем грешным слыть", - добавил спикер.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: выборы и референдумыЛитвинРаданародная партия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях