ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Свобода назвала выборы в Вишневом репетицией будущих фальсификаций на выборах-2012

Корреспондент.net, 12 декабря 2011, 16:35
0
115
Свобода назвала выборы в Вишневом репетицией будущих фальсификаций на выборах-2012
Фото: Евгений Кирилюк
Свобода обвиняет власти в фальсификации выборов

Досрочные выборы мэра, состоявшиеся 11 декабря в городе Вишневом под Киевом, сопровождались масштабными фальсификациями в пользу кандидата от Партии регионов, заявило Всеукраинское объединение ВО Свобода.

"Власти неприкрыто и нагло задействовали админресурс. Председатель облгосадминистрации Александр Присяжнюк лично агитировал за кандидата от Партии регионов Илью Дикова, сгоняя в рабочее время на митинг представителей образовательной, социальной и коммунальной сферы. А в день выборов губернатор лично руководил махинациями и фальсификациями избирательного процесса", - говорится в сообщении партии.

В партии сообщили, что накануне выборов подконтрольная властям территориальная избирательная комиссия отказалась регистрировать кандидатов от оппозиционных сил Батьківщина, Фронт змін, За Украину!, Европейская партия, Украинская платформа, Христианско-демократическая партия, ВО Свобода.

"Поскольку за два дня до выборов с избирательной гонки сняли еще одного оппозиционного кандидата от партии УДАР Антона Замараева, свободовец Вадим Курбатов остался единственным оппозиционным кандидатом на пост мэра Вишневого, который был зарегистрирован согласно решению суда. Оппозиционные партии города единодушно выразили свою поддержку Курбатову", - заявили в партии.

В день выборов, сообщает Свобода, были задействованы все известные виды фальсификаций: карусели, вброс бюллетеней, мертвые души, отсутствие жителей города в списках, голосования на нескольких участках, и тому подобное. "Апогеем беспредела было задержание кандидата на должность мэра Вадима Курбатова "за нарушение правопорядка". "Нарушением" сочли фиксирования на камеру вброс около сотни бюллетеней", - добавили в Свободе.

Блоги:  Позачергові вибори у Вишневому. Блог Евгения Кирилюка

В сообщении говорится, что местная ТИК не зарегистрировала ни одного члена комиссии или наблюдателя от оппозиции, а при подсчете голосов на всех участках выгоняли представителей прессы. "При голосовании присутствовавшие журналисты успели зафиксировать большое количество нарушений и сняли на видео вброс пачек с бюллетенями за провластного кандидата", - говорится в сообщении.

"Власть на досрочных выборах мэра Вишневого задействовала экстремальный сценарий избирательной кампании образца выборов в Мукачево-2004 и провела обкатку фальсификаций, к которым она прибегнет во время парламентских выборов 2012 года. Примечательно, что неприкрыто избирательным процессом дирижировал председатель облгосадминистрации", - заявили в Свободе.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ВыборыПартия регионовВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях