ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во Львове чернобыльцы около 10 минут перекрывали дорогу около ОГА

Корреспондент.net, 12 декабря 2011, 17:56
0
9
Во Львове чернобыльцы около 10 минут перекрывали дорогу около ОГА
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Чернобыльцы продолжают протестовать в защиту своих прав

Сегодня, 12 ноября, во Львове около 30 чернобыльцев, протестующих против урезания льгот, около 10 минут непрерывно переходили пешеходный переход на улице Винниченко возле здания Львовской облгосадминистрации.

Люди держали в руках желтую ленточку от одного конца улицы до другого. Таким образом движение на этом участке улицы оказалось заблокировано. 

Сначала водители автомобилей ждали, потом начали гудеть в клаксоны, потом - разворачивать машины и уезжать. В результате этого на улицах Винничено и Подвальной возникла пробка.

Как рассказали журналистам участники акции протеста, они намерены стоять возле здания Львовской облгосадминистрации, пока хватит сил.

"34 участника акции обратились за медпомощью и сейчас находятся в двух больницах города. В подавляющем большинстве у людей повысилось давление. Но мы приняли решение стоять тут, пока хватит сил и здоровья" - сказал один из участников, ликвидатор аварии на ЧАЕС Анатолий Бугай.

По его словам, днем в четырех палатках находится до 30 человек, а ночью остаются 14-15. 

Палатки чернобыльцев были установлены возле Львовской облгосадминистрации 6 декабря. Участники акции требуют выплат пенсий "чернобыльцам" по судебным решениям и протестуют против намерений правительства пересмотреть льготы участникам ликвидации на ЧАЭС и пострадавшим от аварии. 

Ранее в понедельник сообщалось, что чернобыльцы, протестующие у здания облуправления Пенсионного фонда в Донецке заявили о завершении акции протеста. 

"На сегодня мы решили приостановить акцию протеста, хотя наши требования полностью не удовлетворены, но мы акцию прекращаем", - сообщил один из активистов областной общественной организации Чоронобиль-Єдність Владимир Сумароков. 

Напомним, ранее  под зданием Львовской облгосадминистрации уже проходил митинг  чернобыльцев, отстаивающих свои социальные права.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
ТЕГИ: Львовчернобыльцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях