ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина может вступить в ЕС во время второго срока президентства Ющенко

Корреспондент.net, 29 августа 2005, 13:05
0
13

Первый заместитель министра иностранных дел Украины Антон Бутейко считает, что Украина может вступить в Европейский Союз во время второго срока президентства Виктора Ющенко.

"Я надеюсь, что во время второго срока президентства Виктора Ющенко мы можем ожидать, что Украина станет членом ЕС", - заявил Антон Бутейко в эфире эфире украинской службы британской радиостанции Би-Би-Си, отвечая на вопросы ее слушателей.

"Я убежден, что все зависит от нас самих. Насколько мы сможем реформировать нашу жизнь так, чтобы она отвечала стандартам других стран ЕС. Когда у нас будет обеспечено и верховенство права, и защита прав человека, и свобода СМИ. Мы решаем нашу собственную судьбу. А ЕС будет реагировать и отношение его будет меняться в зависимости от того, какими будем мы", - добавил он.

Первый замглавы МИД также прокомментировал перспективу вступления Украины в НАТО.

"Мы уже начали Интенсифицированный диалог и ожидаем, что во время осенних встреч Украина-НАТО, в том числе и в Киеве, мы сможем рассказать о выполнении целевого Плана действий в такой степени, чтобы удовлетворить наших будущих союзников. И уже можно рассчитывать, что в начале следующего года мы смогли бы приблизиться к Плану подготовки Украины к членству в НАТО. Я думаю, что после этого понадобится немного времени, чтобы достичь тех критериев, которые необходимы для членства в Альянсе. А члены НАТО четко заявляют, что двери НАТО открыты для Украины", - сказал Антон Бутейко.

По материалам Украинской службы Би-Би-Си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях