ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня Апелляционный суд рассмотрит жалобу Тимошенко

Корреспондент.net, 13 декабря 2011, 08:51
0
18
Сегодня Апелляционный суд рассмотрит жалобу Тимошенко
Фото: АР
Суд рассмотрит апелляцию Тимошенко

Сегодня, 13 декабря, Апелляционный суд Киева начнет рассмотрение по существу апелляции защиты экс-премьера Юлии Тимошенко на приговор Печерского районного суда по газовому делу.

Заседание начнется в 11:00. Это первое заседание по существу рассмотрения апелляции, по окончании которого суд может вынести свой вердикт: оставить в силе приговор суда первой инстанции, отменить его либо вернуть на повторное рассмотрение в районный суд или прокурору.

Апелляцию будет рассматривать коллегия из трех судей, включая судью Елену Ситайло, которая вела заседание на предварительном рассмотрении жалобы. При этом защита Тимошенко намерена заявлять ходатайства об отводе Ситайло, а также просить изменить меру пресечения Тимошенко на любую другую, не связанную с содержанием под стражей.

Как известно, в настоящее время Тимошенко находится под стражей в СИЗО по избранной ей мере пресечения по газовому делу. Однако 8 декабря Шевченковский суд Киева на выездном заседании непосредственно в следственном изоляторе по представлению СБУ избрал ей еще одну меру пресечения в виде ареста - по делу, касающемуся корпорации ЕЭСУ.

Если Апелляционный суд Киева изменит Тимошенко меру пресечения по газовому делу, то она будет находиться под стражей в случае вступления в силу второго ареста как меры пресечения по делу ЕЭСУ. Пока неизвестно, обжаловано ли решение Шевченковского суда о втором аресте Тимошенко.

Как сообщается, состояние здоровья Тимошенко со времени предварительного рассмотрения апелляции не улучшилось. При этом, защита экс-премьера не исключает возможности доставки Тимошенко на заседание в Апелляционный суд даже в таком состоянии. Согласно законодательству, неявка участников процесса не препятствует рассмотрению дела.

***

Напомним, 11 октября Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

Налоговая милиция Государственной налоговой службы расследовала уголовное дело в отношении Тимошенко, касающееся деятельности корпорации ЕЭСУ. Еще одно уголовное дело относительно госгарантий ЕЭСУ находилось в производстве СБУ. В настоящее время эти дела объединены в одно производство и находятся в СБУ.

Кроме того, против Тимошенко есть еще дело, расследование которого уже завершено - о закупке автомобилей скорой помощи и по Киотскому протоколу.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях