ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Без журналистов и дипломатов. Суд начал рассмотрение жалобы Тимошенко

Корреспондент.net, 13 декабря 2011, 11:23
0
8
Без журналистов и дипломатов. Суд начал рассмотрение жалобы Тимошенко
Фото: byut.com.ua
Суд начал рассмотрение жалобы Тимошенко

Заседание Апелляционного суда Киева по рассмотрению жалобы Юлии Тимошенко проходит в закрытом режиме, сообщила пресс-секретарь Юлии Тимошенко Марина Сорока.


Она сообщила, что сотрудники спецподразделения Беркут не пускают журналистов и представителей дипломатического корпуса в зал, где проходит судебное заседание, "ссылаясь на некое мифическое решение суда, в котором якобы запрещено присутствие СМИ".

Сорока отметила, что таким образом нарушается главный принцип правосудия, поскольку судебные заседания должны быть открытыми, происходить прозрачно и в присутствии представителей общественности и СМИ.

Она отметила, что в зал судебных заседаний согласились пропустить только депутатов. "Последние, в свою очередь, предложили поменяться местами с журналистами, однако Беркут наотрез отказался пустить представителей СМИ", - сообщила пресс-секретарь.

Сорока также сообщила, что на заседание суда не пустили духовника Юлии Тимошенко - протоиерея, настоятеля Свято-Владимирского кафедрального патриаршего собора УПЦ КП Бориса Табачека.

***

Напомним, 11 октября Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году.

Налоговая милиция Государственной налоговой службы расследовала уголовное дело в отношении Тимошенко, касающееся деятельности корпорации ЕЭСУ. Еще одно уголовное дело относительно госгарантий ЕЭСУ находилось в производстве СБУ. В настоящее время эти дела объединены в одно производство и находятся в СБУ.

Кроме того, против Тимошенко есть еще дело, расследование которого уже завершено - о закупке автомобилей скорой помощи и по Киотскому протоколу.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудадвокатСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях